사람은 살면서 몇번의 기회를 갖는다 한다.  그 기회가 돈일지 명예일지 사랑일지 아니면 다른 무엇일지는 아무도 모른다.

단지 그 기회가 왔을때......

그것이 기회인지 아닌지를 알기 위해 우리는 끊임없이 배우고 진화하는가 보다.   준비되지 않은자는 그것이 기회인지 조차도 모르고 지나간다.

그럼 나는 그 기회을 놓치지 않기위해 무엇을 준비해야 하는가 ?

나는 돈도 좋아하고, 명예도 좋아하고, 사람도 좋아하고, 사랑도 좋아한다. ( 어라~ 다 좋아하네............^^ )

.

.

.

나는 지금 파생상품거래를 직업으로 하고있다.  그리고 얼마전 본 동호회를 접했다.   어쩌면 내가 살면서 접하는 한번의 기회가 지금 이 순간일지도 모른다.

그냥 살면서 매일 스쳐 지나가는 그런 인연이 아니라,  필연적으로 만나야만하는 그런 인연,

그런 인연으로 느껴진다.

그 기회를 살리고 싶다.  만들고 싶다.  그리고 내 꿈을 이루고 싶다.

누가 나에게 " 당신꿈이 뭐요..? "  라고 물어오면,  나는 " 대한국인의 자랑이고 싶소 " 라고 늘 얘기 해 왔다.

인연을 필연으로 그리고 꿈의 시작으로 연결해서 내 꿈을 꼭 이루고 싶다.