" 사람과 사람이 만나는곳 그리고 그 속에서 찾는 행복의 소중함 "

시샵은 농사꾼(고추, 표고버섯, 포도, 쌀, 콩...)

어느덧 처서가 지나고 가을의 문턱이라지만,  아직은 여름의 끝자락인 시간..!!  오늘은  하루 왠 종일 고추밭에서 아무 생각없이,  정말 아무 생각없이 고추만을 따야 하는 시간이었습니다.

가을이 왔음을 내 귓전에 알리기라도 하듯이 미치도록 울어대는 풀벌레소리 가끔 들려오는 산새들의 지저귐속에서 따사로운 햇볕아래에서 빨갛게 익은 고추를 따야 했습니다.  더불어 제 살결도 빨갛게 익어가고 있었죠...!!

올해는 고추색깔이 아주 곱고 잘 되었습니다.  요즘은 중국산이 많이 들어와서 가격이 많이 하락했지만,  그래도 신토불이입니다.

올해 저는 고추 한근에 9,900 원에 내어 놓을까 합니다.  품질은 물론 최고죠 .. !!  물 좋고 공기좋은 깊은 산골에서 재배한 것이니까요..!!

필요하신분은 연락주세요 .. !!  우리의 식탁에 우리의 음식이 올라야죠..!!

아 !!  그리고 저는 표고버섯도 재배하는데요 .. !!

시중에 표고버섯이 엄청나게 비싸죠 .. 하기사 귀하긴 귀하죠 .. 송이버섯 다음으로 치니까요..

표고버섯의 효능에 대해 자세히 살펴보면,  기를 보충하고, 기갈을 없애며, 풍을 다스리고, 혈을 뚫는것으로 알려져 있으며 또한 표고버섯은 비타민 D가 많이 들어 있어 골다공증에 좋은 식품입니다

내당성 섬유소가 많이 함유되어 있는 표고버섯은 당뇨병 및 성인병 예방에 아주 큰 도움이 된다고 합니다.  아울러 제가 재배하는 표고버섯은 맛과 그향에 있어서 최고라고 자부하고 있습니다.

제가 중간상인에게 내는 가격이 최상급 A 급은 1관( 4 Kg ) 은 10 만원, 중급은 1관( 4 Kg ) 은 7만5천원, 파지(하급,국거리용)은 1관( 4 Kg ) 은 4 만원선에 내는데 우리가 싸다고 생각하는 인터넷 쇼핑몰을 이리저리 헤메고 다녀도 최상급은 무조건 20 만원이 넘더군요 .. !!

여하튼  시중가격은 두배가 넘더군요..!!

아 그리고 피로회복에 좋은 포도즙은 4 박스기준( 1 박스는 50봉지 ) 10 만원해여.. 포도의 당도가 끝내주죠.  시중에서 먹는 포도하고는 다르다는것을 느끼실거에요

오늘 하루 저의 고통을 느끼시죠.. ㅋㅋ  .. 아시죠.. 고추 따는것 보통 힘든 일이 아닌것.. 아구구.... 팔 다리 어깨부터 해서 안 아픈데가 없습니다.

에구구.. 일주일뒤에 또 고추 따야 하네...

그나저나 다음주는 벌초하러 가야 하는데................ 미치겠당~~~~~~

유기농으로 재배되는 시샵이 재배한 농산물 필요하신분 말씀하세요 .. !!

그리고 건강하세요 들..........

감사합니다.